注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东创业工场

创业工场是一家生产企业的企业!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【第29期·如何与天使约会】项目路演演讲应该注意些什么?  

2015-09-28 17:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【第29期·如何与天使约会】项目路演演讲应该注意些什么?


9月24日下午,第29期“如何与天使约会”活动在创业工场顺德站顺利举行,这次活动吸引了数十位创业者们共聚一堂,畅谈各自项目。

【第29期·如何与天使约会】项目路演演讲应该注意些什么?

  在这次路演,创场君发现,创业者们绝大多数项目的PPT做得活色生香,但却面面俱到,无法将重点突出,又由于有限的展示时间,当讲到后面的关键的赢利模式、融资回报时,往往戛然而止,言不达意。那么在这期,创场君跟大家分享下,项目路演演讲应该注意些什么呢?


(1)事先对众筹项目路演的参与者有所了解

  “从听众出发”,重点围绕投资人想要了解的信息进行阐述。


(2)路演时切莫照本宣科

  PPT的制作要简洁明了,以图片和文字相结合,重点突出商业模式、盈利方式、财务预测和市场竞争等主要内容。讲解过程中要与听众有所交流,带动听众的思维。


(3)实事求是

  以实际数据说话,真实的阐述企业的目前现状,包括产品和运营状况等,不要以成功学的角度去讲述。


(4)突出项目优势

  讲清楚核心团队、商业模式、技术门槛、市场渠道,不要过分的强调企业的技术与产品。


(5)用通俗易懂的语言

  在有限的时间内,采用通俗易懂的语言,让听众了解项目,不要运用一大堆专业术语。


(6)要透彻了解所在行业,知己知彼

  了解市场的具体细节,竞争对手是谁,了解他们的产品,经营模式等。


(7)去槽糠取精华

  有选择性的听取投资人的意见,不要太过自大。


(8)以平常心对待

  一场项目路演的参与者中,总有一些吐槽的投资人,不要为他们的评论而苦恼,太过于情绪化

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018